isis

ИГИЛ призывает своих членов держаться подальше от охваченной пандемией Европы

По данным, опубликованным 15 марта 2020 года Министерством внутренней безопасности США, Исламское государство реагирует на глобальную пандемию и призывает своих членов воздержаться от посещения очагов распространения инфекции, в частности, Европы. В последнем выпуске журнала ИГИЛ "Al-Naba" группировка, которая обычно призывает к терактам в Европе, наоборот рекомендует своим членам "держаться подальше от зараженной земли". На развороте журнала с инфографикой содержится подробная инструкция, которая указывает боевикам как недопустить распространения инфекции в своих рядах. В частности, членам ИГИЛ рекомендуется «довериться Богу и искать спасения в нем от болезни», а также, прикрывать рот и нос когда зеваешь и кашляешь, а также почаще мыть руки.

читать далее >>
isis

ИГИЛ не оставляет попыток установления нового халифата в Мозамбике

В середине апреля 2020 года информационное агенство террористов “Amaq” выложило в сети интернет видео с обломками легкого вертолета “SA-342 Gazelle” на фоне ликующих боевиков. Вертолет принадлежал частной военной компании “Dyck Advisory Group”, которая вытеснила из Мозамбика российскую ЧВК “Вагнер” и теперь сама ведет борьбу против терористов в северной провинции Кабо Дельгадо. Представители ЧВК “Вагнер” были вынуждены покинуть Мозамбик после ряда неудач в борьбе с боевиками. База ЧВК “Dyck Advisory Group” в Мозамбике расположена на военно-морской базе Пэмба. По некоторым источникам, ЧВК “Dyck Advisory Group” принадлежит полковнику ВС Зимбабве Лайонэлу Дайку, приближенному к зимбабвийскому президенту Эмерсону Мнангагве.

читать далее >>
spain_terrorist

Испанская полиция арестовала бывшего рэппера из Лондона по подозрению в участии в боевых действиях в Сирии на стороне ИГИЛ

Арестованый 20 апреля в портовом городке Альмэрия на юге Испании подозреваемый прекратил свою творческую деятельность после экстрадиции его отца, обвиненного в подрыве двух американских посольств. Абдель-Маджэд Абдэль Бари является сыном члена Аль-Каиды из Египта, который был обвинен в участии организованных в 1998 году подрывах американских посольств в Африке, жертвами которых стали 224 человека.

читать далее >>