icelop

22 апреля может состоятся спуск на воду второго китайского универсального десантного корабля типа 075 ВМС Китая

Первый УДК этого типа (Класс “Юшень” /”Yushen-class”/) был спущен на воду 25 сентября 2019 года. Корабли типа 075 который строятся на верфи судостроительной компании Худонг-Жонгхуа в Шанхае. Это новое поколение десантных кораблей, отличающийся от построенных ранее для ВМС НОАК кораблей большими размерами, превышающими размеры УДК “Мистраль” и схожи с американскими УДК класса “Wasp” и “America”. ТТХ корабля не раскрываются. Ожидается, что новый УДК будет иметь полное водоизмещение от 36,000 до 38,000 тонн и оснащен дизельным двигателем 16PC2-6B мощностью 9,000 kW. На борту корабля разместятся до 28 вертолетов. На вооружении будут четыре зенитно-артиллерийских комплекса (два HQ-10 и два H/PJ-11).

читать далее >>
French-built La Fayette frigate

Активизация военно-технического сотрудничества Франции с Тайванем серьезно нервирует Китай

За последненн время Франция совершила оружейный прорыв, увеличив свой экспорт вооружений на 72% за пять последних лет. Таким образом, доля Франции в общем объеме мирового экспорта выросла до почти 8%.

Это самый большой прирост среди стран НАТО. Скачок стал возможен благодаря двум оборонным предприятиям — Dassault Aviation и Naval Group. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI).

читать далее >>